+7 (423) 242-36-49

Брэм Коэн анонсировал BitTorrent Live

Брэм Коэн, автор протокола BitTorrent, анонсировал его новую версию. Она получила название BitTorrent Live и будет предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.

На разработку проекта ушло три года, но теперь, даже при огромной многомиллионной аудитории, задержка трансляции видео не будет превышать пять секунд.

BitTorrent Live позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99%. То есть передача видео будет стоить гораздо дешевле, чем по спутнику или при помощи CDN. Так же для не го не нужна догорая инфраструктура.

Брэм Коэн заявил, что хочет уничтожить телевидение в его нынешнем виде. Создатель протокола говорит, что физическая инфраструктура телевидения вымрет, но само телевидение, как модель потребления контентся конечно же останется.

Пока Брэм Коэн ищет партнеров, которые согласятся распространять свой контент на предложенной им модели. Netflix и Hulu, планирующие снизить затраты на инфраструктуру, уже заинтересованы разработкой. Кстати BitTorrent Live смогут использовать не только коммерческие вещатели. Новый протокол является полностью открытым и свободным.

BitTorrent Live уже работает в тестовом режиме. Посмотреть видео можно через сайт live.bittorrent.com, скачав предварительно клиент.

Некоторые пользователи уже пожаловались на некоторые лаги в работе сервиса, но надо понимать, что это пока тестовая версия. Некоторым помогла установка последней версии браузера Google Chrome.

Кстати лаги могут быть из за небольшого количества пользователей, так как сервис затачивался под телевизионные аудитории.

Разработчики призывают не стесняться и сообщать о всех проблемах путем нажатия кнопочек «Feedback» и «Problems?.
 

Опубликовано: 15.02.2012