+7 (423) 242-36-49

Galaxy Tab 2 - очередной семидюймовый планшет от Samsung

Планшеты Samsung с операционной системой Android на сегодняшний день являются одним из немногих конкурентов iPad.

Однако в отличие от Apple, которые выбрали единственный формат планшета – 10.1 дюйма с соотношениями сторон 4х3, то Samsung выпускает продукты сразу четырех форм – 7, 7,7, 8,9 и 10,1 дюйма. Первый планшет не только самый маленький, но и самый старший. Его анонс состоялся в сентябре 2010 года. С тех пор и операционная система, и характеристики утратили актуальность.

К концу года первый планшет Galaxy Tab  сменит новый Galaxy Tab 2, оснащенный двуядерным процессором частотой 1ГГц и объемом оперативной памяти – 1ГБ. На выбор будут модели с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Так же изменится матрица дисплея и сама операционная система. На смену старому андроиду придет современный 4.0 Ice Cream Sandwich.

Все это звучит довольно знакомо, но не надо думать что компания предлагает тот же планшет, что и Galaxy Tab 7 Plus. Они хоть и имеют схожие характеристики и будут так же иметь одну операционную систему, но речь идет о двух совершенно разных моделях. Интересно то, что в некоторых аспектах Plus даже превосходит Galaxy Tab 2. Например он на миллиметр тоньше и матрицы его фронтальной камеры больше разрешение. Да и частота процессора составляет 1.2 ГГц.

Раздвоение Galaxy Tab 7  - довольно странное решение со стороны компании. Этих планшетов и так очень много, к чему же выпускать два почти одинаковых девайса. Единственное объяснение может заключаться в том, что Plus является временным решением, призванным подменить уже устаревший Galaxy Tab в семидюймовой категории устройств Новый же Galaxy Tab 2 полностью заменит Plus и может быть будет дешевле.
 

Опубликовано: 14.02.2012