+7 (423) 242-36-49

Kodak займется патентами

Мы уже писали ранее, что дела у фотокомпании Kodak – хуже не бывает. Компания слишком долго радовалась своим позициям в фотоиндустрии, что не заметила появления «цифры».

Стало известно, что же компания намерена предпринять. Фотоаппаратов этой фирмы больше не будет, но и сворачивать производство компания не собирается.

Kodak перестанет выпускать портативные фотоаппараты, видеокамеры и цифровые фоторамки уже в первой половине этого года. Вместо этого она будет заниматься лицензированием собственных патентов, которых у компании накопилось за 130 лет великое множество. В Kodak пытались конечно применить эту стратегию, но у них тогда ничего не вышло. Так же компания пыталась судиться с Apple и другими технологическими компаниями, но теперь будет испытывать другую стратегию.

Отказавшись от фотобизнеса, в компании собираются сэкономить более ста миллионов долларов операционной прибыли. Однако в компании признают, что на эти процессы будет потрачено около тридцати миллионов.

Что же остается кроме патентов? Kodak планирует сохранить розничные фотокиоски,  в которых возможно сфотографироваться и тут же распечатать снимки. Так же компания не планирует отказываться от производства компактных фотопринтеров. И самое интересное, что в компании не планируют сворачивать производство пленки и бумаги для пленочных фотокамер. И, что бы это ни означало, Kodak будет продолжать предоставлять качественные и новаторские продукты и решения для потребителей, фотографов и профессиональных лабораторий.

Опубликовано: 13.02.2012