+7 (423) 242-36-49

Chrome обновился до 17 версии

Цикл релизов Google Chrome составляет всего лишь шесть недель.

 То есть самые новые функции в браузере появляются примерно каждые полтора месяца. Последняя версия числится под номером 17. Видимо быстрый цикл релизов почти уничтожил смысл данных цифр. В новой версии представлено лишь две заслуживающих внимания функции.

Первая функция – это предзагрузка страниц. Она работает по следующему сценарию. Когда пользователь вводить что-нибудь в  Omnibox (объединенная адресная и поисковая строка), браузер автоматом загружает содержимое страниц, которые считает релевантными запросу. Ко времени, когда пользователь отдает команду перехода на сайт, то часть данных уже будет загруженной. Механизм конечно увеличит потребление трафика, но зато поможет ускорить загрузку страниц. На самом деле это вполне оправдано.

Еще одна полезная веешь – это проверка загружаемых исполняемых файлов на наличие троянов и прочей нечестии.  Это естественно не антивирус. Браузер только проверяет, не занесен ли файл или адрес в базу подозрительных. Если совпадение обнаружится, то пользователю покажется уведомление.
Устанавливать обновление в ручную не требуется. Если браузеру ничего не мешает, то он сам все скачает и обновится.

 

Опубликовано: 10.02.2012