+7 (423) 242-36-49

Google откроет трибуну для умных выступлений

Будучи гигантской компанией, которая решаем многие проблемы и имеет доступы к уникальным ресурсам, Google с легкостью притягивает к себе лучшие мировые умы. Это отлично понимают в компании и постоянно стремятся усилить эффект.

Так, в ближайшее время, будет открыт сайт, который посвящен конференции Solve for X. Если вам есть что сказать, то вы получите отличную возможность поделиться со всем миром своими идеями.

Пока сайт представляет собой всего одну страничку, на которой можно посмотреть рекламное видео. Так же на странице содержится обещание сделать ресурс, где каждый любопытствующий может узнать и обсудить самые необычные идеи связанные с технологиями и другими глобальными задачами. На сайте есть форма для ввода электронной почты, на которую будет выслано оповещение о том, что сайт открылся.

В сеть так же просочились рекомендации выступающим. Из них следует, что Гугл не хочет превращать сайт в площадку продажи всевозможных стартапов инвесторам. Так же просят избегать неприкрытой рекламы и важных бизнес подробностей. Так что вряд ли удастся выступить с речью о модернизации какой либо запчасти ssangyong, или применении разработанной вами технологии на примере вашего интернет магазина, так как все это можно подвести под скрытую рекламу. Впрочем пока информация по этому поводу достаточно размыта. На выступление будет отводиться всего по 12 минут. Так же запрещены презентационные слайды. Google считает, что участник должен сам, без шпаргалок, вдохновенно рассказать про решаемую проблему.

Понятно куда метит Google. Ежегодная конференция TED, которая проходит под лозунгом «Идеи, достойные распространения», приобрела немалую популярность в последнее время, за счет свободно доступных записей выступления участников. Видимо Гугл хочет обзавестись чем то похожим.

Кстати это не первый случай клонирования Гуглом популярного проекта, связанного с инновациями. Например в прошлом году Slide, которую приобрели Google, открыла сайт Prizes.org, который выполняет ту же самую задачу, что и популярный ресурс Kickstarter. Поясним, что на этом ресурсе любой желающий может  проспонсировать независимых изобретателей и других одаренных и талантливых людей.

Опубликовано: 09.02.2012