+7 (423) 242-36-49

Google планирует выпустить очки расширенной реальности

Многие слышали про странное приложение Google Goggles, которое легко можно скачать в Андроид маркете.

Приложение позволяет поиграться с Augmented Reality (Дополненная реальность) у себя на смартфоне. Может показаться, что это один из экспериментальных проектов Google, которые они закрывают целыми пачками, но кажется это не совсем так. И более того, есть информация, что Гугль скоро выпустить AR-устройство.

Уже как то всплывала новость о том, что в скрытых бункерах Google X создается некоторое устройство, что вызвало множество предположений о готовящемся конкуренте iPod nano. Однако сайт 9 to 5 Google добавил некоторые подробности, источником которых являлись New York Times. Так вот, это самое устройство будет представлять собой очки, как у терминатора.
Еще в декабре источник вещал, что пока устройство находится на ранней стадии прототипа и выглядит как обычные очки в толстой оправе.

В очки встроен дисплей. Так же очки оборудованы несколькими кнопками на дужках, и если бы не кнопки, то очки ни чем бы не отличались от стандартных. Пока нет данных, какой именно дисплей используется в устройстве, но он очень похож на прозрачный LCD или AMOLED. Так же есть информация, что очки не периферийное устройство для других андроид-девайсов. Они напрямую связываются с облаком. Но они вполне могут использовать интернет-соединение вашего смартфона, например через Wi-Fi или Bluetooth 4.0. Область применения очков – это расширенная реальность. Она может быть связана с геолокациями Гугла. Владелец таких очков может гулять и наблюдать, как на дисплее показывается информация об увиденных местах и предметах. Вероятнее всего очки имеют встроенный GPS.

Так же появились еще некоторые подробности. Например, выяснилось, что дисплей есть лишь для одного глаза и он совсем не прозрачный. Навигация по интерфейсу происходит при помощи поворотов головы. Навигация быстрая и пользователь мгновенно привыкает к ней. Она как бы становится вашей второй натурой. Причем движения головы практически не заметны для окружающих. Очки снабжены голосовым вводом.

Ну и самое интересное это то, что Google уже собрались выпускать сие устройство в каком-то виде, хотя сама технология еще не отлажена полностью. Это будет пробный экземпляр, а не массовый продукт и пока фурора от него не ждут.

Опубликовано: 08.02.2012