+7 (423) 242-36-49

Amazon Web Serviсes снижает цены

По всей видимости, Amazon Web Serviсes является наиболее популярным «облачным» сервисом. Услугами компания на сегодняшний день пользуются миллионы клиентов.

Конечно же среди них подавляющее большинство желает снижения цен на услуги. На днях Amazon опубликовала сообщение, суть которого сводилась к снижению цен на сервис Amazon Simple Storage Service (S3). Сегодня снижение расценок действует только для дата-центров, расположенных в США.

Видимо таким способом, компания хочет привлечь больше новых клиентов, для кторых уровень цен за услуги несколько высок. Нельзя так же забывать о том, что сейчас идет рост конкуренции в этом сегменте, поэтому снижение цен позволит не только привлечь новых клиентов, но и не дать старым переметнуться к конкурентным компаниям. Что же касается снижения, то оно не на столько значительно, однако для тех, кто работает с большими массивами данных, оно будет актуально.

Со слов вице-президента Amazon Web Services, экономия для клиентов, которые хранят более 50 терабайт данных в облаке, составит почти 12%, а для тех, кто хранит более 500 терабайт, экономия будет в 13.5%. Для таких объемов это значительный показатель.

Помимо снижения цен, компания запустила новый сервис AWS Storage Gateway. Сервис пока находится на этапе бета-теста. Сам сервис позволит безопасно загружать данные в облако от Amazon. Услуга,  как считает компания, заинтересует тех клиентов, которые желают осуществить быструю и безопасную загрузку данных из клиентских приложений Amazon EC2. Например новый сервис пригодиться для копирования важных данных.

Сервис позволит создавать отдельные разделы Amazon EBS, добавляя их в Amazon EC2. Цена услуги высока, но и создавалась с расчетом на корпоративных клиентов. За каждый канал клиенту придется заплатить 125 долларов  в месяц. Есть бесплатный двухмесячный период тестирования.
 

Опубликовано: 08.02.2012