+7 (423) 242-36-49

Аnonymous перехватили телефонный разговор ФБР

Хакеры из группы Анонимус опять отличились. По сообщению Би-Би-Си, в январе хакерами был подслушан телефонный разговор между экспертами ФБР и Скотленд-Ярдом.

 В разговоре сотрудники ФБР делились информацией о Anonymous и обсуждают планы арестов членов группы, включая даты и уже имеющиеся доказательства.

Хакерами так же были опубликованы некоторые фрагменты электронного письма ФБР и сотрудников Скотленд-Ярда. Из адреса электронной почты было видно всех участников конференции.

В ФБР подтвердил факт перехвата информации и заявили, что ищут виновников. Подразделение по борьбе с киберпреступносью Скотленд-Ярда сообщает, что ведется расследование инциндента.

Один из участников группировка написал у себя в твиттере: «ФБР, видимо, давно интересно, как мы умудрились читать их служебные разговоры».

Согласно разглашенной информации, 17-минутная телефонная конференция проводилась 17 января. Пока остается не выясненным, как группа Анонимус получила запись.

Письмо было разослано правоохранителям в США, Швеции, Великобритании, Нидерландов и других стран, приглашая их обсудить ход расследования деятельности хакер-групп.

Так же группой Anonymous в пятницу был взят под контроль сайт министерства юстиции Грации, в результате чего сайт был закрыт администрацией.

Хакеры заявили, что атака на сайт была акцией протеста против того, что Греция подписала договор о защите авторского права, а так же против действий греческого правительства в условиях кризиса. Сайт министерства юстиций был заменен на видео, в котором человек в маске Анонимус говорит, что демократия родилась в вашей стране, но вы же ее и убили.
 

Опубликовано: 06.02.2012