+7 (423) 242-36-49

Фонд craigslist пожертвовал сто тысяч долларов на развитие сообщества Perl

Фонд Perl не без гордости сообщает о том, что Благотворительный фонд craigslist оказал материальную поддержу сообщества Perl, сделав крупное пожертвование в размере 100 тысяч долларов на поддержку Perl5. Деньги также могут быть использованы в общих целях фонда.

По словам гендиректора craigslist и бывшего хакера Perl Джима Бакмастера, craigslist получил огромную популярность в то время, как большинство его ПО разрабатывается именно на Perl уже более десяти лет. Благотворительный Фонд craigslist признает всю щедрость и полезность сообщества Perl и поэтому готов гарантировать поддержку Perl5 в дальнейшем.

Президент фонда Perl Карен Поули крайне благодарна Благотворительному Фонду за столь щедрое пожертвование, отметив, что это лучший способ для  Perl Foundation начать год.

Она заявила, что это пожертвование позволит дальше улучшать ядро Perl 5 и работу, которая осуществляется Фондом Поддержки Ядра. Так же пожертвование поможет спонсировать ряд деятельностей, связанных с Perl 5.

Благотворительный Фонд craigslist известен своими пожертвованиями в таких областях, как свободное ПО с открытым кодом, гражданская свобода, вопросы мира и ветеранов, развитие транспорта и журналистика.
 

Опубликовано: 26.01.2012