+7 (423) 242-36-49

Anonymous откроют аналог MegaUpload

Группа Anonymous, которая уже взбудоражила весь мир своими атаками на компьютерные системы государственных учреждений, в ближайшее время планирует запустить аналог файло-обменника MegaUpload, который был закрыт, а его руководители арестованы.

В официальном твиттере Анонимусов появился следующий твит:

Fighting back, http://bit.ly/AhQKSe - The completely Anonymous version of Megaupload #anonyops

Собственно из этого твита и стало известно а запуске нового проекта AnonyUpload. Сейчас  на сайте проекта установлена кнопка-Donate приглашающая всех желающих внести свой вклад в создание проекта. Следует отметить, что группа во избежание преследования со стороны американских властей планирует разместить сервера сайта в России. При этом роль арестованного владельца MegaUpload Кима Доткома признается настолько значительной, что на сайте ему был посвящен отдельный блок с благодарностью за его работу.

Пока на сайте работает лишь FAQ, и которого можно немного узнать о деталях проекта и мотивах его создателей. Проект планируют сделать бесплатным и анонимным. На проекте не будет рекламы, поскольку Анонимусы считают, что файло-обмен должен быть свободным. Так же ожидается появление некоего ПО Anon-Manager функции которого пока не известны. Так как на сайте не планируется зарабатывание денег, группа просит оказать им материальную или иную помощь в подготовке проекта.

Опубликовано: 26.01.2012