+7 (423) 242-36-49

ФБР закрыла MegaUpload.com и арестовала несколько его сотрудников

Действительно шокирующая новость, которая не является уткой.

На официальном сайте ФБР написано, что двум организациям и семерым частным лицам было выдвинуто обвинение в неоднократном нарушении копирайта и получении денежной прибыли в размере 175 миллионов долларов, а так же причинении ущерба в 500 тысяч долларов. Естественно не написано, каким образом считались эти цифры.

Обвиненным гражданам грозят огромные сроки по трем обвинениям:

  1. 20 лет за мошенничество
  2. 20 лет за отмывание денежных средств
  3. 5 лет за каждый случай нарушения копирайта (а таких случаев много).

 

Если верить спецслужбам, то на сайте в течение пяти лет хранились файлы, нарушающие копирайт, в том числе фильмы, которые появлялись в сети еще до официального выхода в прокат, ТВ шоу, аудиофайлы, электронные книги и множество ПО. На ресурсе было зарегистрировано более 150 миллионов юзеров, а сам сайт какждый день посещало около 50 миллионов человек, что составляет примерно 4% от общего мирового трафика. Сам сайт зарабатывал продажей рекламы и премиум аккаунтов.

Обвиняющая сторона заверяет, что руководство сайта вело незаконную деятельность, основанную на специальной бизнес модели, стимулирующей пользователей закачивать популярный контент, а затем рекламировать его. ФБР заявляет, что сайт не мог быть использован для долговременного личного хранения файлов, так как они удалялись через определенное время, если их никто не скачивал. Такая партнерская программа стимулировала пользователей закачивать популярный контент и нагонять на сайт трафик, часто используя ссылочные ресурсы.

Опубликовано: 25.01.2012