+7 (423) 242-36-49

Самовосстанавливающийся чехол для IPhone

Сейчас существуют тысячи и даже стони тысяч чехлов, которые обещают обеспечить защиту вашим девайсам от внешних повреждений.

Знаменитый автопроиводитель Nissan представил первый в мире чехол, который способен лечить себя сам. Технология создания чудо-чехла была позаимствована из сферы автомобилестроения. Речь сейчас идет о самовосстанавливающейся краске, которую компания Nissan успешно применяет с 2005 года в различных моделях, например X-Trail или Murano. Сейчас, Nissan плотно сотрудничает с University of Tokyo и Advanced Softmaterials. Именно плодом этого сотрудничества стал новый чехол.

Внешний слой краски данного кейса был изготовлен из polyrotaxane, материала который имеет свойство реформирования. Если на чехле появляется маленькая царапина, то материал реагирует на не, заполняя царапину и тем самым возвращается к своей первоначальной форме. Следует отметить, что с большими повреждениями краска не справляется.

Сейчас компания Nissan предлагает пробные образцы чехлов представителям СМИ и некоторым заказчикам. Если чехол будет пользоваться популярностью, то компания запустит массовое производства до конца года. В планах выпускать чехол для iPhone 4 и iPhone 4S. Действительно, неплохо вместе с iphone 4 купить и чудо-чехол в довесок. Будем надеется, что новинка будет пользоваться спросом и компания начнет выпуск чехлов так же для Android смартфонов.

Опубликовано: 24.01.2012