+7 (423) 242-36-49

Использование фильтров в Яндекс.Картах

В Яндекс.Картах существует возможность поиска организаций с использованием особых фильтров.

Так, например, с помощью фильтров можно уточнять поисковые запросы – например, при поиске сервисных центров ситроен в Москве можно выбрать параметр – только круглосуточно или еще какой либо. На самом деле фильтр работает пока только для поиска аптек, кафе и ресторанов, но, как мы знаем, Яндекс не стоит на месте. Для ответа на подобные запросы используются данные из Яндекс.Справочника.

Можно самому добавить данные о своей организации, указав дополнительные параметры. Делается это очень быстро и просто.

В конце прошлого года компания усовершенствовала поиск в развлекательных рубриках и теперь на Яндекс.Картах легко найти катки, бассейны, фитнес-клубы, боулинги, ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры с учетом нужных вам критериев и свойств мест.

Ранее Яндекс запустили такие фильтры в Москве, Питере, Киеве, Минске для таких рубрик, как аптека, кафе  и рестораны. Совсем недавно добавились новые темы и новые города: Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Одесса, Пермь, Донецк и Харьков.

Если вы проживаете в одном из этих городов и являетесь владельцем сайта организации, Яндекс приглашает вас подробнее раскрыть информацию о своей компании при добавлении или редактировании карточки организации. Для этого нужно указать дополнительные параметры которые могут быть использованы при поиске на Яндекс.Картах и будут указываться в специальном сниппете.
 

Опубликовано: 18.01.2012