+7 (423) 242-36-49

Поиск от Google стал социальным

С момента запуска соцсети Google+ компания Google прилагает огромные усилия по продвижению своего сервиса и его интеграции в другие свои продукты.

Так, в Google+ предлагается зарегистрироваться при запуске нового устройства, работающего на Android 4.0. Так же рекламу про соцсеть можно увидеть по телевизору, не говоря уже о продвижении сервиса на самой домашней странице Google.

Теперь Google выпустили очередное обновление для своего поисковика, которое получило название «поиск плюс ваш мир». Теперь пользователи Google+ смогут искать и в привычном для себя вебе, и в социальной сети. Иными словами, если вашему запросу будет соответствовать что-то, чем ваши друзья или вы сами делились в соцсети, то именно это и будет показано в результатах поиска. Эта персонализированная выдача будет расположена рядом с основными результатами поисковой системы.

Если же пользователь не желает видеть результаты, которые связанны с Google+, то ему достаточно, лишь переключиться на глобальный режим. Можно даже полностью выключить персональный поиск.

Теперь пользователи соцсети Google+ получат возможность поиска по информации, которая является наиболее частной и доступна лишь вам, а не публичному вебу. Google назвало это доступом к «вашему вебу».

Так же в компании пояснили, что результаты Google+ будут вписываться в основную выдачу, но будут явно выделены. Например, по запросу «Париж», или УАЗ Хантер, вместе с картами, историческими справками и фотографиями русского внедорожника пользователь может найти запись своего френда из Google+ о недавней поездке в Париж, или рассказ о том, как он съездил на прошлых выходных на рыбалку на новой машине. Соответственно эта запись появится только в том случае, если друг поделился ей или сделал запись публичной.

Так же, поиск изображений будет отображать изображения из соцсети, опять же, если они находятся в публичном доступе. Изображения будут показаны вместе с вашими собственными.

Интеграция Google+ в поиск не останавливается лишь на этом. Профили пользователей теперь тоже станут частью поля поисковых запросов. Пока вы будете авторизованы в социальной сети, поисковик будет стараться показывать ту выдачу, которая наиболее соответствует вашим кругам. Например поисковик будет думать, что вы ищите знакомого, а не случайного человека с таким же именем.

В поисковой выдаче будут указываться публичные профили тех кого нет в ваших кругах. Вы сможете добавлять их прямо на странице выдачи, не заходя в интерфейс Google+. Так же при поиске по определенной теме, Google будет показывать тех людей, которые являются в данной теме экспертами.

Поиск по вашему миру будет работать лишь в том случае, если вы авторизованы в социальной сети Google+ и используете защищенный поиск на google.com.
 

 

Опубликовано: 11.01.2012