+7 (423) 242-36-49

Разработчики Firefox добавили нумерацию исходного кода спустя 7.5 лет

Вчера разработчики Firefox наконец-то закрыли билет 246620, который был создан 13 июна 2004 года и добавили отображение нумерации строк в редакторе кода веб-страниц, который можно вызвать нажав сочетание клавиш Ctrl+U.

Такой затяжной период можно объяснить: функциональность весьма незначительная, мало кому необходимая и достаточно легкая в реализации. Такие вещи всегда откладывают с мыслью, что такую ерунду всегда можно сделать, когда появится свободная минута. Но так проходят годы. Эту проблему можно даже назвать избыточной, так как номер текущей строки показывается в строке состояния, а сочетание клавиш Ctrl+L позволяет перейти к нужной строке по номеру.

У разработчиков Firefox время было забито куда более серьезными задачами, поэтому они ссылаются на комьюнити. Разработчики поясняют, что только два месяца назад им прислали патч и лишь месяц назад – тесты, которые нужны в соответствии с процедурой. И лишь вчера эти тесты были исправлены. Выходит, что Mozilla внесли правки буквально на следующий день, после того как комьюнити своими силами решило эту проблему. А ведь именно так развиваются открытые проекты. Хотите какую либо опцию в программе – сделайте ее самостоятельно.
 

Опубликовано: 29.12.2011