+7 (423) 242-36-49

Anonymous обещают новые атаки

Хакеры из группы Anonymous, которые уже прославились благодаря своим громким хакерским атакам, направленными на нарушения безопасности ряда военных, финансовых и криминальных организаций, не сидят без дела.

Помимо недавней атаки на агентство StarFor, появилась новость о новой атаке. Была скомпрометирована личная информация проекта SpecialForces.com, который занимается поставками товаров для силовых и военных ведомств.

В результате, по утверждению Anonymous, за последние месяцы в распоряжении группы оказались примерно 14 000 паролей и около 8000 кредитных карт из базы данных проекта. Технических подробностей группа не сообщила, однако сказала, что уязвимость на сайте проекта было обнаружена самим же персоналом этого сайта 15 декабря. Но никаких действий предпринято не было. Хакеры поиздевались над зацитой проекта, который осуществлял военные поставки.

Пострадавшие SpecialForces.com не отрицают того факта, что произошла утечка закрытой информации. Так же они отмечают, что на данный момент база клиентов заблокирована и выйти в клиентскую систему по любому логину или паролю из базы данных нельзя. Такой шаг выглядит естественно, так как Anonymous выложили на всеобщее обозрение ссылки на архивы с паролями клиентов. На данный момент ссылки не работают.

Что интересно, хакеры действуют не ради собственного удовольствия. Они называют своими мотивами некие моральные обязательства. Многие знают, что именно эта группа взяла на себя ответственность за взлом и нарушение работы серверов, которые осуществляли распространение детской порнографии. Хакеры обещали перевести деньги со счетов некоторых финансовых организаций в благотворительные фонда.

В ближайшие дни, Анонимусы обещают новые хакерские атаки, связанные с финансовыми, правительственными и военными структурами.
 

Опубликовано: 29.12.2011