+7 (423) 242-36-49

Хакеры атаковали компанию Strategic Forecasting

Недавно в инетрент-сообществах ходили слухе о обещании хакеров из группировки Anonymous сделать своей целью атаки ряд государственных и финансовых учреждений с целью более «справедливого» перераспределения денежной массы в мире.

Многие с сомнением отнеслись к такому смелому заявлению, однако оказалось, что Анонимусы слов на ветер не бросают.

Недавно стало известно, что хакерской атаке подверглось разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting.Сейчас их сайт www.stratfor.com не работает. Так же эта компания известна под сокращенным название Startfor. Она занимается сбором и анализом информации о мировых событиях. На основе собранных данных компания составляет экономические и геополитические прогнозы, которые используются некоторыми правительственными и финансовыми организациями во всем мире. По некоторым данным, аналитической информацией компании пользовались банк Goldman Sachs, финансовая компания MF Global, Microsoft и Apple.

Результатом атаки стали 200 Гб информации. Полученная информация включает в себя банковские документы, отчеты правоохранительных органов, военные контракты, внутренняя переписка, номера кредиток. Любопытно, что ранее члены группировки предупреждали о «подарке на рождество» - т.е. нападении на сайты крупнейших компаний и учреждений. Причем Stratrfor был в их списке.
 

Опубликовано: 26.12.2011