+7 (423) 242-36-49

GoDaddy поддержал SOPA и теперь теряет клиентов

GoDaddy – крупнейший регистратор доменных имен, на этой неделе подвергся бойкоту со стороны интернет-сообщества, за поддержку законопроекта SOPA. Теперь владельцы сайтов массово переводят свои ресурсы к другим регистраторам.

По данным сервиса мониторинга DailyChanges, за последнюю неделю количество доменов на серверах GoDaddy снизилось и продолжает снижаться примерно на 1000 в день. При общем количестве более 32 миллионов это не очень заметно, однако этот факт заставил встревожиться руководство. Компания начала обзванивать своих клиентов с попыткой выяснить, почему их клиенты переводят свои домены к другим регистраторам. Так же пострадал имидж компании. Чтобы исправить ситуацию пиар-отдел компании опубликовал заявление, что компания уже не поддерживает законопроект SOPA.

Однако на днях исполнительный директор компании объяснил, что означает его отказ от поддержки SOPA. Он пояснил, что GoDaddy не исключается из списка, предъявленного в Палату представителей США и официально сообщить в парламенте о том, что компания сменила свою позицию он не согласен. В интернет сообществе считают, что эта ситуацию раскрывает всю лживую сущность GoDaddу.

Поясним, что компания GoDaddy попала в список организаций, которые поддержали SOPA. Список содержит 142 компании. В основном это представители видео и звукозаписывающей индустрии.
 

Опубликовано: 26.12.2011