+7 (423) 242-36-49

Google скупает компании. По одной в неделю

Эрик Шмидт, председатель компании Google, выступил на конференции Le Web, которая прошла вчера в Париже. На конференции Шмидт рассказал о расширении компании и о многих других вещах.

На конференции Шмидту задали вопрос о том, почему Google не покупает французские компании, на что он шутливо ответил, что Google в настоящим момент покупает по одной компании в неделю. С этим трудно не согласиться. В последнее время для Google купить очередную компанию стало таким же обыденным делом, как купить хлебопечь или кухонный комбайн для какой-нибудь домохозяйки.

Покупка одной компании в неделю слишком много, даже для такого гиганта, как Google. Однако это оказалось правдой. Когда у Шмидта спросили, почему компания не объявляет о своих покупках он ответил, что Google это просто не нужно.

Стало известно, что компания потратила 1.4 миллиарда долларов на покупку 57 компаний в 2011 году. Так же, мы помним из прошлых новостей, что Google очень активно скупал компании связанные с мобильной, социальной и поисковой сферой.
Без шуток, имея 43 миллиарда долларов активов у Google есть возможность покупать по одной компании в день.

Действительно, в Google работает очень много превосходных специалистов, но иногда легче просто купить уже готовые решения, созданные другими людьми.
 

Опубликовано: 08.12.2011