+7 (423) 242-36-49

Google собирается сделать из Chrome игровую платформу

Сейчас многие геймеры обсуждают новости о выходе новых игровых консолей от Sony и Microsoft. Пока очень мало информации по этой теме и нет ничего определенного, но слухи активно расползаются.

Однако самым интересным моментом во всем этом может стать новость от Google. Компания собирается превратить браузер Chrome в настоящую игровую платформу, где для игры ничего не нужно, кроме ноутбука или компьютера, браузера и контроллера.

В Chrome уже сейчас можно играть в игры, но все это происходит с использованием клавиатуры и мыши. Теперь компания предлагает играть в браузерные игры с помощью игрового контроллера. Нововведения планируют запустить в новом году в первом квартале. Помимо контроллера можно будет использовать камеру и микрофон. Камера нужна будет для игр, созданных по типу выпускаемых под Xbox 360 Kinect.

В Google считают, что браузер очень даже подходит для игр, причем не только браузерных. Разработчики планируют обеспечить поддержку обычных консольных игр. Причем игровая консоль не понадобится, ее заменит браузер.
Так же, разработчики обеспечат поддержку протокола WebRTC, который позволяет запустить видеочат без специальных плагинов.
 

Опубликовано: 01.12.2011