+7 (423) 242-36-49

У Google есть секретная лаборатория

У Google есть секретная лаборатория, о которой не знают даже многие сотрудники. В лаборатории якобы разрабатываются проекты, описания которых словно взяты из научно-фантастических фильмов. Об этом появилась статья в New York Times.

В лаборатории, которая расположена где-то в районе залива Сан-Франциско, трудятся лучшие инженеры компании. Это то место, где холодильник может быть подключен к сети и заказывать продукты, тарелка может сообщить в твиттер, что вы едите, а ваш робот может пойти в офис, пока вы еще спите.

Один из инженеров Google, который пожелал остаться неназванным сообщил, что лаборатория работает в двух офисных зданиях.

Среди работников лаборатории есть сотрудники Microsoft, Nokia, Массачусетского технологического института, Стэнфорда. Так же сообщается, что сооснователь Google Сергей Брин вовлечен в проект. Вместе с Ларри Пейджем он составлял список идей для секретной лаборатории.
Саму лабораторию возглавляет Себастьян Тран – эксперт по робототехнике и искусственному интеллекту Стэнфорда. Тран известен по работе над первым автомобилем на автопилоте. Так же в лаборатории работает Эндрю Энджи – известный эксперт по искусственному интеллекту.

В самой же компании Google существование лаборатории не подтвердили, однако отметили, что компанию любит вкладывать средства в рискованные проекты. Компания работает по принципу «20%», который позволяет инженерам Google пятую часть своего времени тратить на личные проекты. Секретная лаборатория развивает эти идеи и решает, какой из этих технологий предстоит стать полноценным продуктом. По некоторым источникам, один из таких продуктов будет выпущен уже к концу года.
 

Опубликовано: 15.11.2011