+7 (423) 242-36-49

Google отказался удалить из Android Market программу MP3 Music Download Pro

Компания Google отказалась выполнять требования организации RIAA и убрать из Android Market бесплатное приложение MP3 Music Download Pro. Приложение служить для поиска и скачивания бесплатных MP3-файлов.

Юристы организации RIAA (Recording Industry Association of America - Американская ассоциация звукозаписывающих компаний )считают, что, программа MP3 Music Download Pro способствует «пиратству». Они сравнивают ее с такими файлообменниками как Kazaa и LimeWire. Этот пример был применен умышленно, так как все эти компании прекратили свою деятельность под угрозой судебного преследования. То же может произойти и с MP3 Music Download Pro.

Сейчас программа занимает пятое место в списке популярных приложений Андроид Маркета, обогнав даже Google Books. Количество скачиваний на прошлой неделе составило от 5 до 10 миллионов. Теперь же количество скачиваний варьируются от 10 до 50 миллионов. В Android Market есть и другие, схожие по функционалу программы, например числе Easy MP3 Downloader, MP3 Music Download Super. Но эти приложения менее популярны.

Google может аргументировать свою позицию тем, что данная программа может использоваться для обмена лицензионной бесплатной музыкой и она совсем не поощряет пиратство. Такая же стратегия защиты была у Kazaa и LimeWire, но им это не помогло. Но следует отметить, что MP3 Music Download Pro на самом деле скачивает бесплатную лицензионную музыку с таких сайтов как Musicslut.com и AuntiePea.com.

Кстати, Google на 16 ноября наметила презентацию магазина с лицензионной музыкой, схожего с Apple iTunes Music Store. Кажется Google всерьез планирует занятся продажей лицензионной музыки и одновременно распространять программу для скачивания бесплатных музыкальных композиций.
 

Опубликовано: 14.11.2011