+7 (423) 242-36-49

Google индексирует комментарии Facebook

Мэтт Каттс (один из разработчиков Google, который занимается развитием качества поиска) объявил о новом повышении «интеллекта» поискового робота Google. На этот раз робот научился исполнять AJAX и JavaScript чтобы индексировать динамические комментарии. Теперь «невидимая» часть веба попадет в индекс.

В первую очередь это коснется комментариев в Facebook. Более того, комментарии из Facebook уже начали появляться в индексе Google.

Сейчас многие отдельные блоги «краудсорсят» комментарии на стороннюю платформу. Например Facebook Comments, Intense Debate (кстати Intense Debate можно наблюдать на сайте vl.ru, где он применяется для комментариев к новостям) и т д. Это очень удобно для владельцев блогов, так как привлекается дополнительная аудитория из Facebook.

Таким образом, социальная сеть поставляет вам свой контент, а диалог ведется параллельно, то есть и в блоге, и в соцсети. Это так же очень выгодно для пользователей. Ведь им не нужно проходить авторизацию в блоге, если они уже авторизованы в социальной сети Facebook.

Что же касаемо индексации комментариев для российского интернета, то здесь не все так радужно. В России не там много народу зарегистрированы в социальной сети Facebook. Пользователи рунета отдают предпочтение ВКонтакте и МойМир, а платформа Facebook Comments используется не очень активно.
 

Опубликовано: 03.11.2011