+7 (423) 242-36-49

Гибкая электронная бумага

Многие пользователи электронных читалок знают, что дисплей данного девайса весьма хрупкий. Некоторые жалуются на то, что даже слабенького удара хватает для того, чтобы дисплей дал трещину.

В большинстве случаев проблема несколько преувеличена, однако неплохо было бы иметь более надежный дисплей, который не треснет при неверном обращении с устройством. Возможно данная проблема разрешится в ближайшие несколько месяцев. Дело в том, что компания AUO разработала электронную бумагу, которой ничего не угрожает при падении и от удара.

Гибкая бумага от AUO сможет работать от таких же гибких солнечных панелей, которые были разработаны специально для данного проекта. Разработка называется Unplugged Flexible E-paper. Компания уже представила прототип электронной бумаги, однако дата выхода проекта пока не называется. Так же неизвестна цена такой бумаги. Но теперь гибкая электронная бумага уже не просто идея.

Помимо гибкости бумага имеет еще ряд достоинств. Например обновление картинки происходит с частотой 50 Гц, что очень неплохо по сравнению с обычной электронной бумагой. Разрешение составляет 800х600, а толщина дисплея всего одна десятая миллиметра. Из этого, кстати, можно сделать вывод, что все устройства на основе этой технологии будут очень тонкими.
 

Опубликовано: 01.11.2011