+7 (423) 242-36-49

Google хочет купить Yahoo

Никак не закончится эпопея с куплей-продажей корпорации Yahoo. Руководство компании еще никак не подтвердило свое намерение продать активы, однако многие компании уже планируют сделать Yahoo коммерческое предложение.

Уже ходили слухи, что компания Microsoft нашла партнеров для совместной покупки Yahoo. Теперь западные издания сообщают о том, что Yahoo планирует приобрести руководство компании Google.

Сейчас Google сделал предложение нескольким инвесторам с целью объединиться и вместе купить компанию Yahoo. Названия этих компаний пока неизвестны, да и сами переговоры находятся на ранней стадии. В любом случае, для Google покупка Yahoo может оказаться весьма выгодной сделкой, так как в США почтовик Yahoo является самым популярным.
Ежемесячная аудитория Yahoo составляет 700 миллионов пользователей. Если Google купит компанию, то ресурсы корпорации получат новых пользователей, а соцсеть Google+ выйдет на совершенно новый уровень. Так же у Yahoo налажены отношения с поставщиками премиум-контента.
И в рекламной сфере у Yahoo тоже все отлично. Вся медийная реклама приносит компании около 2 млрд. долларов в год.

Сейчас Yahoo плотно сотрудничает с Microsoft, AOL и другими компаниями, стараясь привлекать как можно больше партнеров. Пока трудно судить, чем все это закончится для компании Google и ее прямых конкурентов.
 

Опубликовано: 24.10.2011