+7 (423) 242-36-49

Массовая аллергия на Wi-Fi

Многим знакома ситуация, когда некоторые люди возмущаются излучениями, которые производят их монитор и беспроводные сети Wi-Fi и защищаются от всего этого божественными кактусами и шапочками из фольги.

Совсем недавно эта фобия была поднята на новый уровень. Более сотни американцев из различных штатов переехали в город Грин Бэнк, в котором WI-FI запрещен.

Как утверждают некоторые американские медики, увеличилось количество обращений с жалобами на пагубное влияние Wi-Fi и прочих беспроводных девайсов на здоровье. Жалобы совершенно разнообразные. Это и мигрень, и боль в суставах, простуда и частичная слепота.

Для жителей США нашлось решение. Рядом с Грин Бэнком находится крупнейший в мире радиотелескоп, для корректной работы которого недопустимо присутствие каких либо помех, а следовательно Wi-Fi в городе был официально запрещен. Следует отметить, что многие из 143 переехавших в этот город граждан почувствовали себя лучше. И все же интересно, что вреднее, Wi-Fi или мощнейший в мире радиотелескоп?
 

Опубликовано: 20.09.2011