+7 (423) 242-36-49

Новый инструмент против копипаста от Яндекс

Яндекс запустил альфа-версию нового инструмента для веб-мастеров. Новый сервис предназначен для сайтов, чей контент копируют другие ресурсы. Причем иногда, сайты копирующие контент высоко ранжируются в поиске и лучше индексируются.

Теперь, Яндекс предлагает владельцам сайтов перед тем, как выложить оригинальный контент в сеть, залить его через специальную форму в Яндекс.Вебмастере. Естественно текст не должен быть ранее нигде опубликованным. Плюс нового сервиса в том, что публиковать текст на сайте можно после отправки его Яндексу.

Объем текста должен быть от 2000 до 32000 символов. Действительно, существует множество коротких и не очень фраз, копии которых могут встречаться на различных сайтах. К примеру, при проверке уникальности фразы "грузовые перевозки по Москве и области автомобильным транспортом" можно получить около 20 совпадений, однако сами тексты, где встречается фраза, будут полностью уникальны. Так же, для возможности пользоваться сервисом, ТИЦ вашего сайта должен быть не менее 10.

С одной стороны новый сервис является очень полезным, но есть некоторые нюансы. Например, сайт укравший контент может добавить его в систему раньше, чем истинный владелец текста. Будем наедятся, что к релизу все эти проблемы будут учтены.
 

Опубликовано: 24.08.2011