+7 (423) 242-36-49

Жителя Саратова посадили на 1.5 года за взлом Xbox

Жителя Саратова лишили свободы сроком на 1,5 года за нелегальную модификацию прошивки популярной игровой консоли Xbox 360. По словам городской прокуратуры 27-летний мошенник был арестован в рамках операции «контрольная закупка».

Саратовец, владея специальными навыками в сфере компьютерного оборудования и программного обеспечения, предлагал услуги по модифицировании прошивки Xbox360 за вознаграждение. С помощью такой прошивки игровая консоль может запускать нелицензионное ПО. Злоумышленник занимается этой нелегальной деятельностью с осени 2013 года, предлагая свои услуги через социальную сеть «ВКонтакте».

Задержали саратовца еще в прошлом году летом в рамках проведенной операции «контрольная закупка». Сотрудник полиции в роли заказчика передал подозреваемому приставку Xbox 360 и 800 рублей за услуги взломщика.

По словам прокуратуры, Голев Д., применив свои знания и специальное программное обеспечение, изменил программное обеспечение консоли Xbox 360, тем самым он обошел средства защиты компании Microsoft, которые предусмотрел производитель для защиты от использования нелегальных копий ПО. Суд постановил, что свои несанкционными действиями саратовец нарушил исключительные права корпорации Microsoft и ударил по репутации компании.

Опубликовано: 26.05.2016