+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Деньги превратят смартфон в банковскую карту

В мобильное приложение «Яндекс.Денег» добавили возможность воспользоваться бесконтактной технологией MasterCard Сloud-Based Payments (MCBP). Таким образом, чтобы снять денежные средства в банкомате или расплатиться за товар или услугу, пользователям нужно лишь приложить свое мобильное устройство у считывающему устройству, которое поддерживает MCBP. На данный момент, такой возможностью могут воспользоваться лишь владельцы смартфонов с NFC-чипом на базе Android (4.4 и выше).

Цифровую бесконтактную карту MasterCard можно завести в обновленном приложении «Яндекс.Денег» в разделе «Бесконтактные платежи». В бесконтактной карте баланс будет такой же, как и в вашем электронном кошельке. По словам представителей компании, пин-код к карточке будет отправлен пользователю через SMS, если же покупка будет меньше 1 000 рублей, то пользователю не придется вводить пин-код или расписываться на чеке.

Для того чтобы совершить покупку, необходимо в приложении нажать на кнопку «Оплатить», ввести код доступа и приложить смартфон к терминалу, кроме того за бесконтакную оплату комиссия взыматься не будет.

В компании отмечают, что бесконтактные платежи MasterCard принимают в более 4 000 000 торговых точек в 74 странах.

В России бесконтактные платежи доступны пока в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань). Расплатиться MCBP можно в столичных паркоматах, в кассах Аэроэкспресса и ж/д вокзалов, в общественных транспортах и в турникетах метро.

Опубликовано: 21.04.2016