+7 (423) 242-36-49

В новом Firefox появился мессенджер

Компания Mozilla выпустила очередную версию веб-браузера Firefox для ПК и мобильных устройств на базе Android, добавив в него функции мессенджера. Однако, обменом сообщениями, который стал возможным, благодаря совместной работе с оператором Telefonika, будет доступен пока для пользователей десктопной версии браузера.

Пользователи могут вести переписку со своими собеседниками даже во время видеозвонков по Firefox Hello на любых операционных системах – OS X, Windows, Linux. Для того чтобы воспользоваться VoIP-клиентом в браузере, необходимо нажать на панели меню иконку в виде смайлика. Нововведение разработано на открытом протоколе WebRTC, с помощью которого можно совершать звонки и видеозвонки, не прибегая к установке сторонних плагинов. Отметим, что кроме браузера Firefox этот протокол поддерживают Opera и Chrome.

Теперь пользователи Hello в Frefox 41 могут ставить в своих аккаунтах фотографии. Мобильная версия браузера для Android также получила некоторые нововведения. Речь идет о возможности совераить поиск сразу в нескольких поисковиках, будь то Bing или Google, и закрывать вкладки жестами. Также улучшены закладки в браузере, то есть при обнаружении дубликатов происходит объединение. 

Опубликовано: 28.09.2015