+7 (423) 242-36-49

В Google признают незащищенность чата Hangouts

После скандальных откровений Эдварда Сноудена пользователи социальных сетей и почтовых сервисов задумались о приватности своих сообщений. В связи с этим люди стали выставлять высокие требования к безопасности сервисов, с помощью которых они обмениваются сообщениями друг с другом.

Список небезопасных мессенджеров пополнил Google Hangouts.  Дэвид Либер и Ричард Сальгадо, специализирующие на безопасности отметили, что корпорация Google именно поэтому не раскрывала алгоритмы шифрования переписки в приложении Hangouts. Переписка в этом сервисе действительно шифруется, но лишь до поступления данных на серверы Google.

Компания имеет доступ ко всему содержимому на своих серверах, отсюда следует, что Google может беспрепятственно ознакомиться с любым сообщение и прослушать голосовые сообщения. Представители компании не отрицают такую возможность, отметив, что сервис Hangouts не использует полное шифрование.

Между тем аналогичный сервис iMessage от Apple полностью шифрует информацию, и сотрудники корпорации не имеют возможность ознакомиться с поступающими на свои сервера данными. Высокую безопасность личной переписки обещает дать своим пользователям Telegram, который является «детищем» Павла Дурова. 

Опубликовано: 18.05.2015