+7 (423) 242-36-49

Twitter-бот выиграл кучу призов

Американский программист Хантер Скотт написал программу-бот, которая сама принимает участие в конкурсах, проводимых в сети Twitter.

Конкурсы действуют по типу «сделай репост, получи обогрев открытых площадей, платье, билеты на концерт и т. д.». Программа сканировала сеть микроблогов на наличие записей, содержащие слова, связанные с конкурсами и автоматом делала ретвит этих постов.

Таким образом, Хантер Скотт частенько оказывался первым пользователем, который делал репост твита. И соответственно побеждал. Всего за 9 месяцев его бот-программа с ником @racer236 приняла участие в более чем 165 тысячах конкурсов. За это время было выиграно около тысячи призов, хотя вероятность выигрыша по статистике очень мала – всего чуть выше 0.5%.

По словам хакера, его самый любимый приз – это ковбойская шляпа с автографами звезд мексиканского сериала, о которых он правда никогда не слышал. Скотт заявил, что несмотря на это, шляпа ему очень нравится, так как является олицетворением случайного исхода этих конкурсов. Чаще всего хакер выигрывал наклейки с брендами, значки, плакаты и прочую сувенирку. Также призом была онлайн-валюта в играх и билеты на концерты разных групп.

Был и ценный приз, стоимостью примерно 4000 долларов. Это поездка на двоих на Неделю моды в Нью-Йорке, включающая в себя поездку на лимузине и по 500 долларов на дорожные расходы, а также билеты на различные шоу. Однако от выигрыша Скотт отказался, ввиду удаленности Нью-Йорка, а также налогов на приз.

Опубликовано: 25.08.2015