+7 (423) 242-36-49

Telegram заблокировали в Саудовской Аравии

По словам сооснователя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, мессенджер Telegram был частично заблокирован на территории Саудовской Аравии. Причины блокировки создателю сервиса Дурову пока неизвестны.

Судя по словам Дурова, еще 9 января 2016 года был частично заблокирован доступ к сервису.

Напомним, что в октябре прошлого года такие же действия по блокированию в своей стране мессенджера Telegram совершили власти Ирана. Как рассказывает Дуров, правительство страны обращалось к руководству сервиса с просьбой дать возможность отслеживать переписку пользователей и использовать функционал цензуры сообщений. Но создатели мессенджера решили проигнорировать этот запрос.

В России также рассматривалась возможность блокирования доступа к сервису обмена сообщениями. Такую инициативу выдвигал депутат Госдумы Александр Агеев. Судя, по его словам, мессенджером могут пользоваться члены террористической группировки «Исламское государство». Но министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что пока нет необходимости блокировать Telegram.

Не так давно экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден говорил, что мессенджер Telegram не так безопасен, как считает его создатель. Но Дуров не поддерживает его точку зрения. 

Опубликовано: 11.01.2016