+7 (423) 242-36-49

Мессенджер Telegram набирает популярность

Разработчики мессенджера Telegram, которым руководит Павел Дуров, бывший глава социальной сети «ВКонтакте», поделилась статистикой использования своего продукта. Оказалось, то каждый день через мессенджер пропускаются около двух миллиардов сообщений.

Это в два раза больше чем в декабре прошлого года, когда Telegram опубликовал статистику. Также увеличилось число активных пользователей приложения (тех пользователей, которые использую мессенджер хотя бы раз в месяц) с 50 до 62 миллионов человек. Сегодня Telegram ежедневно встречает 220 000 новых пользователей (в прошлом году 145 000 в день).

Естественно, речь о серьезной конкуренции таким гигантам как WhatsApp или Facebook Messenger пока не идет. Аудитория WhatsApp в апреле превысила 800 млн. человек, тем самым увеличившись практически вдвое за год.

Telegram очень популярен в Латинской Америке, Европе, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Сервис позиционируется как защищенный мессенджер для общения. Telegram от WhatsApp отличает наличие клиентов для Mac и PC

Опубликовано: 14.05.2015