+7 (423) 242-36-49

Российские хакеры получили доступ к переписке Обамы

По данным издания The New York Times, в руках российских хакеров появилась незасекреченная переписка Барака Обамы. Эту информацию злоумышленники получили еще в 2014 году во время атаки очередной атаки на сервера Белого дома. О вышеупомянутой атаке стало известно в октябре прошлого года.

Как сообщают следователи, которые занимаются расследованием этого преступления, масштаб атаки оказался более объемным, чем считалось ранее. Хакеры получили доступ в незасекреченную систему Белого дома, а также на те сервера, по которым проходит трафик телефона президента США Барака Обамы. Несмотря на то, что информация является незасекреченной, их злоумышленники также могут использовать в своих целях. Так как в эти данные входят переписка президента с послами разных стран, распорядок его дня, данные о кадровой политике и обсуждение как внутренней, так и внешней политики.

Стоит отметить, что сотрудники Госдепа США в своей работе пользуются двумя компьютерами, один из которых выполняет работы по засекреченным каналам.

На сегодняшний день уже не раз сообщалось, что российские хакеры пытаются завладеть информацией о работе Пентагона и введенными США антироссийскими санкциями. 

Опубликовано: 27.04.2015