+7 (423) 242-36-49

Подростки предпочитают Instagram

Более трети американской молодежи полагают, что Instagram самая лучшая социальная сеть. Такой вывод можно сделать по итогам исследования Piper Jaffray, которое проводят каждые полгода.

Остальные 20% любимой соцсетью назвали сервис микроблогов Twitter, 19% отдали предпочтение – Snapchat и всего 15 % пользователей назвали главной соцсетью – Facebook. Стоит отметить, что владельцем Instagram c 2012 является Facebook, так что, в общем, компания Цукерберга лидирует среди соцсетей. В опросе участвовали девять тысяч четыреста подростков в возрасте 13-19 лет.

За три года проводимы исследований можно наблюдать, как менялись предпочтения юных американцев. Буквально три года назад лидерство занимал Facebook с 40%, сервис микроблогов также входил в тройку лидеров, но с лучшими показателями, а завершал тройку фотосервис Instagram. Заметим, что мессенджер Snapchat год назад не был даже включен в список исследуемых соцсетей, а на сегодняшний день он почти догнал Twitter, что говорит о хорошем потенциале сервиса.

Интересно то, что данные других аналогичных исследований разнятся с вышеперечисленными, скорей всего это зависит от постановки вопроса. Pew Research Internet Project опубликовала весной данные, по которым соцсетью Facebook насчитывает 41% активных пользователей среди американских подростков в возрасте 13-17 лет. Далее идут Instagram с 20% и Snapchat, которым часто пользуются 11% подростков. 

Опубликовано: 22.10.2015