+7 (423) 242-36-49

Новый помощник Viv обязан вытеснить Siri

Создатели системы ИИ (искусственный интеллект), на которой был полностью основан виртуальный помощник всех iOS - Сири, представили на конференции, которая прошла в Нью-Йорке, свой новый проект. Это – виртуальный помощник Viv. По словам Адама Чейера и Дага Киттлауса, этот помощник, будет лучше Siri, а на его разработку ушло около четырех лет.

По заявлению создателей Viv будет похож на чат Facebook Messenger и помощник Amazon Alexa, за счет подключения к сторонним системам для онлайн бронирования и онлайн покупок. То есть при запросе «Купить трактор МТЗ» Viv будет работать более гибко, в отличие от Siri, которая основывается только на поисковой выдаче. На этом фоне Siri выглядит весьма отстало.

Радует то, что Viv никак не привязывается к конкретной ОС. Он не зависит от конкретной платформы или устройства и полностью открыт для всех. Задача Viv – стать вездесущим помощником. Именно поэтому он будет учитывать ваши предпочтения.

На пресс-конфереции Viv произвел хорошее впечатление. Короткая демонстрация показала, что помощник справился со всеми возложенными на него задачами, отвечал на запутанные вопросы. Помощник даже учитывал сленг и выполнял запрос вроде «Отправить Джону 20 баксов».

Разработка еще не дошла до финала, но уже, по мнению создателей сервиса, сторонние магазины, разработчики и другие уже отдают ему свое предпочтение, так как уже сейчас помощник умеет гораздо больше своих аналогов.

Опубликовано: 13.05.2016