+7 (423) 242-36-49

Новый флагман Samsung намного популярнее прошлых

Эксперты и сотовые операторы оценили объем предварительных заказов на новые флагманские смартфоны Samsung, которые были анонсированы 21 февраля текущего года. Речь идет о появившихся в России Galaxy S7 и S7 edge. Эксперты сошлись во мнении, что спрос на новые смартфоны вырос в два раза, в основном из-за того, что компания не повысила стоимость.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что более 30 000 флагманских смартфонов было заказано, а это в два раза больше, чем было заказано в прошлом году Galaxy S6 и S6 edge за первую неделю.

Также представитель МТС Дмитрий Солодников отметил, что за прошедшую неделю с момента запуска предварительных заказов объем заказанных смартфонов вырос вдвое, по сравнению с прошлым годом, когда были анонсированы Galaxy S6 и S6 edge. При этом компания Samsung понесла скромные расходы на рекламу флагманов в России. В первые дни предварительных заказов было в 7 раз больше, чем в 2015 году с Galaxy S6 и S6 edge.

Аналитик Муртазин полагает, что рост предварительных заказов связан с ценовой политикой, то есть компания Samsung решила не повышать цену на свои флагманские смартфоны, как это сделала компания Apple, повысившая стоимость на 78% на свои смартфоны iPhone 6S и 6S Plus. Не следует списывать со счетов и тех, кто просто хочет сменить телефон на более новую модель или ввиду поломки. Даже несмотря на то, что ремонт телефонов самсунг сегодня не является дорогостоящим (вот источник), перспектива получить новый смартфон прельщает многих.

По мнению Солодникова, причиной такой популярности Galaxy S7 и S7 edge является соответствие цены и качества новых флагманов.

В самой компании Samsung оценка спроса на флагманы еще более оптимистичен, чем у экспертов. В России за неделю предварительных заказов на флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge было оформлено в четыре раза больше, чем за первую неделю предзаказов на смартфоны Galaxy S6 и S6 edge в прошлом году.

С 18 марта 2016 года стартуют в России продажи флагманов Samsung Galaxy S7 и S7 edge.

Опубликовано: 11.03.2016