+7 (423) 242-36-49

Найден предполагаемый создатель Биткоинов

По словам популярных изданий, Gizmodo и Wired, их сотрудники узнали кто скрывается за маской Сатоси Накамото, создавшего электронную валюту Bitcoin. СМИ полагают, что за таинственной личностью стоит сорока четырехлетний житель Австралии Крейг Стивен Райт, состояние которого составляет четыреста миллионов долларов США.

Достаточно длительное время личность создателя крипт-валюты была неизвестна. В сети было много догадок, одна из самых рапространненых – это то, что разработал Bitcoin программист Сатоси Накамото. Напомним, что в далеком 2008 году программист Сатоси Накамото или группа лиц, работающая под этим псевдонимом, опубликовал разработанный криптографический протокол, а через год запустил первый Bitcoin-клиент. В 2010 году Накамота принял решение покинуть проект отдав все полномочия по развитию системы электронных денег Гэвину Андресену.

Журналисты уже давно пытаются раскрыть личность создателя крипт-валюты. Так в 2014 году журнал Newsweek опубликовал свое расследования, в котором изданиие ссылалось на шестьдесят четырехлетнего жителя США японского происхождения Дориана Сатоси Накамото. Но Дориан сраз же опроверг статью и заявил, что только наднях узнал о виртуальной валюте.

Но новое расследование подкреплено более убедительными фактами. Так в качестве доказательства приведены архивные посты блога Райта 2008-09 г. В них описана система Bitcoin. Напомним, что тогда о ней почти никто не знал. Также СМИ получило стенограмму встречи Райта и его адвоката, где он завявляет, что сделал все возможное, чтобы скрыть факт своей работы над криптовалютой.

Опубликовано: 10.12.2015