+7 (423) 242-36-49

Китайский Google заинтересован в российском рынке

Российский рынок заинтересовал крупнейшую китайскую поисковую компанию Baidu. Генеральный директор It-компании Ли Яньхун был впечатлен работой российской компании «Яндекс» и планирует с ней сотрудничать на просторах Рунета.

По словам руководителя Baidu, компания давно проявляет интерес к Рунету, и знает, что на российском рынке лидирующие позиции занимает «Яндекс». Они были впечатлены достижениями российского поисковика и призывают компанию к сотрудничеству. Пока трудно сказать во это сотрудничество выльется, но переговоры будут.

Китайский бизнесмен также отметил, что российские интернет-компании, также проявляют интерес к китайскому рынку. Поисковая компания Baidu ведет переговоры с некоторыми российскими компаниями, но в какие проекты выльется данное сотрудничество, пока неизвестно.

Напомним, что компания Baidu была основана в 2000 году и сегодня занимает лидирующие позиции на китайском интернет-рынке. Компания предоставляет услуги интернет-поисковика, новостного портала Baidu News, онлайн-карты Baidu Map, интернет-энциклопедия Baidu Baike и сервис с музыкальным контентом Baidu Music.

В 2013 году прибыль компании составила 7,9 миллиардов долларов США. На китайском рынке интернет-поиска доля Baidu составила 56,3%. Главным конкурентом является компания Qihoo 360, который занимает 29% поискового рынка.

Опубликовано: 17.12.2015