+7 (423) 242-36-49

iOS-переводчик Microsoft получит офлайн режим

Появившееся прошлым летом на мобильных устройствах на платформе iOS приложение Microsoft Translator теперь переводит тексты без необходимости подключения к сети Интернет. Два месяца назад такая возможность появилась и на устройствах на базе Android.

Microsoft Translator основан на нейронной сети, которая обучалась на миллиардах фраз, найденных в Сети. Как отмечают разработчики, обновленное приложение делает такие по качеству переводы, что и в онлайн-версии. Аналогичное приложение Google Translate для Android-устройств также может переводить тексты в офлайн-режиме, но версия для iOS до сих пор требует интернет-подключение.

Версия Microsoft Translator для iOS обучена 43 языкам, в том числе русский. Объем приложения составляет около 60 Мб, но за каждый язык она еще займет 250 Мб памяти. Также компания выпустила обновление для Android-версии, в которое добавила поддержку следующих языков - русского, французского, китайского, корейского, арабского, японского, итальянского и испанского.

Таким образом, произнесенную пользователем фразу Microsoft Translator переведет, а также произнесет и отобразит на экране крупным читаемым шрифтом. Обновленное приложение будет популярно среди путешественников, зачастую незнающих языков посещаемых стран. Помимо этого, приложение может запомнить некоторые базовые выражения на необходимом вам языке. Часто используемые фразы можно добавить в «Избранное» для быстрого доступа.

Опубликовано: 11.04.2016