+7 (423) 242-36-49

Гугломобили - 11 ДТП за 6 лет

Можно до бесконечности спорить, есть ли будущее у «автомобилей без водителя».

Что лучше, бмв 3 серии с пробегом, новый форд или гугломобиль? Сегодня уже есть более-менее понятные представления о безопасности Google технологий. Компания опубликовала данные об авариях, в которые попали гугломобили.

Как отмечает издание Backchannel, ссылаясь на официальных представителей Google, сейчас корпорация тестирует более 20 «автомобилей без водителя». Причем на дорогах общего пользования. За 6 лет со старта технологии, машины проехали 2.73 млн. км. Сюда включено не только автономное управление, но и передвижение с вмешательством водителя.

За все время гугломобили побывали в 11 небольших ДТП без пострадавших. В основном ДТП происходили на городских улицах. При этом в Google заверяют, что все ДТП были по вине других водителей, совершающих опасные маневры или просто по их невнимательности.

Но хотя вины гугломобилей в ДТП и нет, но в компании анализируют причины всех происшествий, чтобы компьютер в будущем лучше предугадывал неправильное поведение других водителей. Например гугломобили сейчас не стартуют сразу после включения зеленого сигнала, а выжидают пару секунд, так как какой-нибудь водитель может решить проскочить на запрещенный сигнал светофора.

Опубликовано: 19.05.2015