+7 (423) 242-36-49

Google выпустил конкурента Pocket

Корпорация Google выпустила новое расширение для браузера Chrome - Save to Google. Оно выполняет такие же функции как и Instapaper, Pocket и «Список для чтения» в Safari, а также расширение позволяет отложить посты, статьи, картинки, найденный в Сети, для того чтобы позже с ними ознакомиться. Чтобы вернуться к сохранненому контенту необходимо зайти по ссылке google.com/save.

У Google Chrome уже есть подобная функция поиска по картинкам, но новый плагин имеет больше возможностей, он может сохранять целые страницы сайтов. Сохраненный контент представлен в виде «картотеки», вы можете перемещать эти «карточки» с контентом, а также отметить тегами.

Недавно соцсеть Facebook дала открытый доступ разработчикам к кнопке «Сохранить на Facebook» (Save on Facebook), которая дает возможность откладывать инетересные материалы, найденные в Интернете, для дальнейшего их просмотра. Отложенный контент можно просмотреть на любом устройстве, у которого есть досптуп к мобильной или веб-версии социальной сети Facebook. Кнопку Save можно наблюдать на сайтах Product Hunt и Overstock.

Отложенный контент позволит Facebook и Google удержать своих пользователей внутри своих сервисов. Кроме того, проследив, какие материалы интересны тому или иному пользователю, что позволит этим компаниям наладить более эффективную целевую рекламу.

Опубликовано: 18.04.2016