+7 (423) 242-36-49

Глава ВК подтвердил создание новой ленты новостей

Гендиректор соцсети «ВКонтакте» Борис Добродеев сообщил, что все силы соцсети направлены на разработку алгоритмов, благодаря которым можно было бы отказаться от привычной хронологической ленты новостей, поставив в приоритет самые интересные публикации, тем самым избавив пользователей от перегруженной ненужной информацией ленты.

По мнению Добродеева, каждый второй пользователь в «ВКонтакте» подписан на сотни информационных групп и сообществ, которые публикуют тысячи постов в день. Далеко не каждому удается просмотреть весь этот новостной поток, таким образом у пользователи перегружены информацией, которая в принципе им неинтересна, поэтому интерес пользователей к новостной ленте падает.

Конечно, руководство соцсети знает об этой проблеме, поэтому разработчики компании занимаются тестированием алгоритма новостной ленты, которая, по словам генерального директора, поможет избавится от этой проблемы. Напомним, что с 2012 года в данной соцсети запущена новостная лента с рекомендациями для пользователей, сейчас же разработчики занимаются улучшением её алгоритмов.

Алгоритмы будут работать следующим образом, они будут определять самую интересную и важную информацию для пользователя и именно ее показывать на первых позициях в ленте обновлений, убирая различный спам и прочий информационный мусор. Если же пользователи не захотят расставаться, то им предоставят возможность оставить старую ленту новостей

Опубликовано: 28.03.2016