+7 (423) 242-36-49

Facebook скроет посты-приманки

Популярная соцсеть Facebook продолжает работу над улучшением алгоритмов отбора постов, чтобы в «Хронике» пользователя отображались лишь те публикации, которые ему интересны. Отметим, что все посты в ленте формируются не в хронологическом порядке, а по интересам.

Что показывать пользователю выбирается сама соцсеть. До этого Facebook полагался на то, какие публикации пользователь комментирует, «лайкает», либо делится с друзьями, взвешивая эти данные, соцсеть публиковала в ленте подобные посты. Уже больше года компания активно занималась совершенствованием механизмов ранжирования новых публикаций в «Хронике». Теперь чтобы попасть посту в новостную ленту необязательно иметь большое число лайков или комментариев.

На днях соцсеть опять обновила алгоритмы, что избавить «Хронику» от различных «вирусных» публикаций и «кричащих» заголовков, которые набирают много комментариев и «лайков», но при этом они совсем неинтересны пользователю. Для того чтобы помешать «накрутке», Facebook стало подсчитывать время, которое тратит пользователь на ознакомление с постом, также соцсеть берет во внимание разнообразие записей на странице.

Социальная сеть анализирует какие публикации пользователь читает дольше, и предлагаем ему посты с похожей тематикой. Новый механизм стартует в тестовом режиме на «мгновенных» статьях, открытых на ПК, а также публикациях, с которыми можно ознакомиться на мобильных устройствах.

Опубликовано: 25.04.2016