+7 (423) 242-36-49

Facebook купила программу для обмена лицами

Социальная сеть Facebook приобрела студию Masquerade, который является разработчиком популярных приложений MSQRD для iOS и Android-устройств, с помощью которого можно обмениваться лицами. Приложение дает возможность сделать видеосэлфи, наложить фильтр и изменить свою внешность, применив облик животного или другого человека. Очень популярно среди пользователей выдавать себя за получившего «Оскар» Леонардо Ди Каприо.

Соцсеть заинтересовала уникальная технология динамического распознавания лиц, которая применяется в MSQRD. Возможно, в ближайшее время пользователи смогут накладывать на свое видеосэлфи различные эффекты, украшать различными аксессуарами и меняться лицами прямо в соцсети Facebook, а затем обмениваться результатами со своими друзьями.

Напомним, что MSQRD появилась в App Store всего несколько месяцев назад и очень быстро стала хитом среди продаж. На сегодняшний приложение день во многих странах занимает первые места чартов магазина App Store с рейтингом 5 звезд.

В Masquerade отмечают, что объединив силы с Facebook технологию распознавания лиц можно не только улучшить, но и сделать доступнее для большей аудитории пользователей. Представители Facebook подчеркнули, что приложение будет все также работать и останется бесплатным.

Основали Masquerade три белорусских разработчика: Сергей Гончар, Евгений Невгень и Евгений Затепякин. Все трое переходят на работу в офис Facebook в Лондоне. Сколько соцсеть выложила за студию, не сообщается.

Опубликовано: 10.03.2016