+7 (423) 242-36-49

Аудитория Instagram перевалила за 400 млн.

Фотосервису Instagram всего пять лет, но, несмотря на свою молодость, аудитория сервиса постоянно растет и на сегодняшний день составляет четыреста миллионов человек. Сервису Instagram, хозяином которого является Facebook, понадобилось меньше года для преодоления этой отметки, когда как в декабре прошлого года фотосервис начитывал 300 миллионов пользователей.

Как отмечает компания, что большая часть пользователей Instagram не являются жителями США. Последние сто миллионов пользователей, которые отдали свои предпочтения к этой соцсети, в основном являются жителями Азии и Европы, а также много пользователей пришли в сервис из Бразилии.

Стоит отметить, что среди новых пользователей есть и знаменитости. Например, пользуются большой популярностью аккаунты футболиста Дэвида Бекхэма, сменившего пол спортсмена Кейтлин Дженнер, немецкого футболиста Тони Крооса, звезд Нагиты и Раффи из Индонезии, а также южнокорейского рэпера T.O.P.

Также представители соцсети сообщили, что в августе Facebook насчитывал более миллиарда активных пользователей за сутки, притом, что аудитория соцсети составляет 1,31 миллиарда человек. Помимо этого, 700 миллионов человек ежемесячно пользуются для обмена сообщениям Facebook Messenger, а сервисом WhatsApp - 800 миллионов.

Опубликовано: 24.09.2015