+7 (423) 242-36-49

Бесплатное обновление пиратской Windows оказалось ловушкой

На днях пользователи нелицензионных копий Windows 7 и 8 обрадовались сообщению корпорации Microsoft разрешить обновить нелегальных ОС до Windows 10. Но как оказалось, эта новость не такая уж безоблачная.

Действительно, пользователи нелицензионных седьмой и восьмой версий получили возможность обновить свою ОС до десятой версии, но компания не даст лицензии на Windows 10. В операционной системе, как и раньше, будут выскакивать сообщения о том, что версия является нелицензионной. Также пиратским версиям Windows 10 откажут в поддержке, то есть ОС не будет получать обновления с решением различных проблем и ликвидированными уязвимостями. Также возможно, что по истечению какого-либо срока использования «десятки» некоторые функции и приложения в нелегальной версии будут недоступны пользователям.

Стоит отметить, что пользователи, которые обновят свои ПК до Windows 10, станут уязвимы перед судебным преследованием. Так как, для того чтобы обновить ОС до десятой версии пользователям придется принять новое лицензионное соглашение. До этого корпорация обязывалась не использовать личную информацию пользователя против него, в новом соглашении этого пункта не будет.

Опубликовано: 23.03.2015