+7 (423) 242-36-49

В Google считают, что интернет вскоре исчезнет

По мнению председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта, Интернет в том виде, в каком мы пользуемся на данный момент, скоро исчезнет. Об этом он заявил в Давосе на Всемирном экономическом форуме в одной из дискуссии.

В ходе форума Шмидта спросили о будущем Интернета, тогда он и заявил, что Глобальная сеть исчезнет. Будет так много устройств, ip-адресов, различных датчиков, вещей которые будут на нас одеты, и с которыми мы будем контактировать, что люди просто не будут это чувствовать.

Кроме того, он добавил, что с появлением мобильных приложений для смартфонов стали разрабатываться мощные технические платформы. Идет целая волна игроков, которые усилят мощь смартфонов, речь идет о суперкомпьютерах. На сегодняшний день этот рынок остается открытым, добавил Шмидт.

Также Шмидт рассказал о своем путешествии по КНДР. Там достаточно точек выхода в глобальную сеть, но нет роуминга, отметил он. Кроме того, он подтвердил информацию и сильном контроле пользования Сетью в Северной Корее. 

Опубликовано: 26.01.2015