+7 (423) 242-36-49

Kodak переключится на смартфоны

Под популярнейшем в сфере фотоиндустрии брендом Kodak на рынке появится серия мобильных устройств на базе Android.

По словам представителей Kodak стало известно, что компания заключила договор с компанией Bullitt Group, которая специализируется на производстве защищенных мобильных устройств под брендом Caterpillar.

На первый взгляд это выглядит как жест отчаяния. Компания кодак не смогла угнаться за цифровыми брендами Canon и Nikon и решила переключиться на другую сферу. Как если бы компания Samsung стала бы производить натяжные потолки для детской. Но компания советует не спешить с выводами.

Отличаться мобильные устройства Kodak от других смартфонов и планшетов будут упрощенным для пользователей выводом фотографий на печать и публикацию в социальных сетях. Первое устройство на Android ОС под популярным фотобрендом Kodak официально продемонстрируют на выставке CES, которая состоится в январе текущего года, а до конца года компания обещает пополнить линейку мобильных устройств LTE-смартфоном, планшетом и Android-камерой.

Кроме облегченной работы со снимками производители собираются представить свои мобильные устройства в ультро-модном дизайне. Помимо этого, смартфоны Kodak получили возможность удаленного управления, что даст возможность более прогрессивным пользователям помочь своим родственникам или друзьям разобраться с новым гаджетом. 

Опубликовано: 15.01.2015